Пятница, 29.09.2023, 00:19
 муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Основная общеобразовательная школа № 95" пгт. Мундыбаш
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Интересные встречи

       "А учиться сложно?“, “А у тебя есть двойки?", "А тебе там нравится?“... Эти и другие вопросы задавали ребята выпускнику нашей школы, а ныне - кадету ГБ НОУ" Губернаторская кадетская школа-интернат МЧС" Каукину Данилу.

       Данил пришёл в свою школу, чтобы рассказать ребятам о том, где он сейчас учится, сложно ли туда поступить и что нужно для поступления, а так же о том, как проходят будни кадет, какие мероприятия они посещают и чем занимаются в свободное время. Свой рассказ юноша подкрепил фотографиями из жизни своего класса. Беседа получилась очень интересной и познавательной.

      Ежегодно выпускники нашей школы пополняют ряды кадет кадетской школы-интерната МЧС. Будем надеяться, что и этот учебный год не станет исключением.

День Государственного флага Российской Федерации ежегодно отмечается 22 августа. Он был установлен на основании указа президента РФ от 20 августа 1994 года "О Дне Государственного флага Российской Федерации". В этот день в 1991 году Верховный Совет РСФСР принял постановление "Об официальном признании и использовании Национального флага РСФСР", которым постановил до установления специальным законом новой государственной символики Российской Федерации считать исторический флаг России – полотнище из равновеликих горизонтальных белой, лазоревой, алой полос – официальным Национальным флагом Российской Федерации. Российский триколор имеет более чем 300-летнюю историю. Государственный флаг в России появился на рубеже XVII-XVIII веков, в эпоху становления России как мощного государства. Впервые бело-сине-красный флаг с нашитым на нем двуглавым орлом был поднят на первом русском военном корабле "Орел", в царствование отца Петра I Алексея Михайловича, но у исследователей нет единого мнения о том, как были скомбинированы эти цвета. Читать подробнее ....

 

Государственные символы России

Символы России - это неотъемлемые атрибуты государственности и суверенитета, отражающие социальное лицо своей эпохи, культурное и духовное состояние общества, его традиции, миропонимание, отношение к власти и т.д.
Все современные государства имеют свои главные отличительные знаки – символы их суверенитета. Существует триединство символов – герб, флаг, гимн. В Российской империи каждый из трех символов появился в определенный исторический период, хронологически далеко отстоящий друг от друга.

В новое тысячелетие Россия вошла с обновленной государственной символикой. Наши новые, но в то же время преемственные по отношению к прежним, символы отражают важные вехи в многовековом историческом пути России. И мы должны с достоинством хранить нашу историческую память, которая в значительной степени и выражается государственной символикой.

 

Государственный герб Российской Федерации - официальный государственный символ. 25 декабря 2000 года, принят Федеральный конституционный закон «О Государственном гербе Российской Федерации», утвердивший его описание и порядок официального использования.

Государственный герб РФ представляет собой четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. На груди орла, в красном щите, - серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьем черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона.

Широко распространено изображение Е.Ухналева. И хотя эта иллюстрация прилагается к закону, она не является обязательным эталоном. Каждый художник может создавать собственный рисунок по официальному описанию.

Государственный флаг Российской Федерации - официальный государственный символ. 25 декабря 2000 года, принят Федеральный конституционный закон «О Государственном флаге Российской Федерации». Он определяет правовое положение и правила использования флага России.

Государственный флаг РФ представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета. В настоящее время чаще всего используется следующая расшифровка значений цветов флага России:
Белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, совершенство; синий цвет - символ веры и верности, постоянства; красный цвет символизирует энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество.

Располагать флаг допускается горизонтально или вертикально. Отношение ширины флага к его длине 2:3.

Гимн

 

 

Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава —
Твоё достоянье на все времена!

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богом родная земля!

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу даёт наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

 

 

Государственный гимн Российской Федерации - официальный государственный символ. 25 декабря 2000 года, принят Федеральный конституционный закон «О Государственном гимне Российской Федерации». Первое официальное исполнение Государственного Гимна Российской Федерации состоялось 30 декабря 2000 года на Государственном приеме в Большом Кремлевском дворце.

Государственный гимн РФ исполняется во время торжественных церемоний и иных мероприятий, проводимых государственными органами. При публичном исполнении гимна присутствующие выслушивают его стоя, мужчины - без головных уборов.

Гимн транслируется государственными телерадиокомпаниями: в новогоднюю ночь после боя часов, отмечающего наступление нового года; перед эфиром первой телепрограммы в дни государственных праздников.

 

 

 

 

 

 

 

  Интернет ресурсы о государственных символах России для проведения классных часов:

 

http://flag.kremlin.ru/

 

 


Разговоры о важном

https://razgovor.edsoo.ru/

       



УРА,КАНИКУЛЫ!

 Программа организации летнего отдыха и трудовой занятости детей и подростков в период летних каникул 2023 года

План работы летнего оздоровительного лагеря 

Программа воспитания на 2022-2023 учебный год   

План воспитательной работы                                                   

Гагаринский урок 12 апреля во всём мире празднуется День авиации и космонавтики. Это памятная дата посвящена первому полету человека в космос. Это особенный день — день триумфа науки и всех тех, кто сегодня трудится в космической отрасли. Как праздник— День космонавтики — в нашей стране был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года, а международный статус получил в 1968 году на конференции Международной авиационной федерации.

А с 2011 года он носит еще одно название — Международный день полета человека в космос (International Day of Human Space Flight). О чем 7 апреля 2011 года на специальном пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН, по инициативе России, была принята официальная резолюция № A/RES/65/271, по случаю 50-летия первого шага в деле освоения космического пространства. Соавторами этой резолюции стали свыше 60 государств.

12 апреля 2023 года во всех классах нашей школы прошел Гагаринский урок «Космос — это мы», где ребята совершали виртуальное путешествие в космос, отгадывали ребусы, кроссворды, рисовали, отвечали на вопросы викторины.

               

 

 Гагаринская миля

По приглашению Союза Молодежи Кузбасса наша школа присоединилась к Всероссийскому массовому забегу «Гагаринская миля», приуроченному ко Дню космонавтики в 2022 году.

Первый полет в космос Ю.А. Гагарина продлился 1 час 48 минут, что составляет 108 минут. Гагарин проходил цикл подготовки перед первым полетом человека в космос, в который входили активные физические упражнения. Поэтому было решено провести 12 апреля 2022 года забег среди учащихся школы, а также воспитанников дошкольного отделения, на дистанцию 108 метров, что является символическим расстоянием и отражает так называемую «Гагаринскую милю».

                                

 


Эхо несостоявшегося детства:

«Говорящая» книга памяти

http://nvsu.ru/ru/Intellekt/1115/Eho%20nesostoyavshegosya%20detstva%20-%20govoryashchaya%20Kniga%20Pamyati%20-%202010.pdf

 

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2023
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz